Отпускаю

Екатерина Дьяконова
Как много дел: пустых и важных,
Я, словно, в вихре суеты.
Как хрупкий самолёт бумажный,
Набрав опасной высоты.

Бегу по замкнутому кругу,
Ищу спасения пути,
А нахожу глухую муку.
Что ж я могу ещё найти?

Когда бежишь без остановки,
Когда ты хочешь всё объять,
Но от усталости вселенской
Ты начинаешь лишь… терять.

Приходит день и понимаешь:
Ты что-то делаешь не так
И ценность жизни упускаешь,
Меняя злато на пятак.

Я прочитала эти строки,
И эфемерный мир исчез,
Где нас благословляют боги
Когда-нибудь…ни там, ни здесь.

Насколько странно, приглушённо…
Разве такой бывает боль?
Ни слёз, ни слов…Опустошённо,
Примеришь следующую роль. 

Что ж… не успела: отпускаю
Отныне мысли о тебе.
Пусть птицей Сирин улетают.
Совсем другой в моей судьбе-

В иной судьбе, где я ДРУГАЯ,
Где снова жизнь ключом забьёт,
И Гамаюн, не умолкая,
О нашем счастье запоёт.