Золотая Рыбка

Ленская Татьяна
Зачем звонить? Зачем стучаться
В те двери, где тебя не ждут?
Не лучше ль неге вновь отдаться?
Той самой, что Любовь зовут.
*
Она не спрашивает нагло:
"Кто ты такой и для чего здесь?"
И не приветствует со стягом
Тех, у кого таить что есть.
*
Она - неробкого десятка дама,
Сил не привыкла занимать.
Не оскорбляй её обманом -
Вполне способна наказать...
*
Любовь - богатая душою Веста,
Которой небо по плечу
И в шалаше совсем не тесно,
Ей в радость детское:"Хочу!"
*
Любой, читая эти строки,
Спроси себя:"А прав ли я?"
Не будет чувство жить в болоте,
Его дом - крепкая семья,
*
Где нет обид, а только радость,
Весёлый щебет ребятни.
Где не позволят снова падать,
Ты только руку протяни!
*
Слеза, согретая улыбкой,
Блестит сейчас в твоих глазах:
Любовь и есть та Золотая Рыбка!
Поклон восторженному "ах!.."

21 сентября 2014 года
из серии "Чувства"