Игра воображения - 140. Участник 3

Парад Иллюзий
Меня увидеть нелегко – скрываюсь я от взглядов…
Искал здесь преданных друзей, но вызывал испуг.
Имею безобидный нрав, несу любовь и радость.
И всё, что в жизни я хочу, чтоб у меня был друг!

Смеются братья надо мной, я стал в семье изгоем…
Ведь есть призвание у нас – пугать собой людей!
А я, как вижу малышей, боюсь их беспокоить –
Ведь только свой открою рот, их нет уже нигде.

Всему виною облик мой, он вызывает страхи…
Но мне его не изменить.  Что делать-то, хоть плачь!
Быть может, дружбу предложить барбосу-бедолаге  –
Я буду бабочкой порхать, а он помчится вскачь.

Я не хочу коварным быть, как все мои кузены,
Я не хочу пугать людей, особенно, детей…
Хороших, преданных друзей я встречу непременно,
Ведь невозможно жизнь прожить на свете без друзей!


 (за заплаткой – Каспер,  доброе привидение)