Игра воображения - 140. Участник 5

Парад Иллюзий
Гость
 
Ты проходи, Полкаша, не стесняйся,
Сейчас устроим праздничный обед.
Не бойся замарать полы, паласы,
Хозяев всё равно в квартире нет.
 
Сказать по правде - я здесь самый главный,
Вот видишь – на стене висит портрет.
А хочешь, так прими сначала ванну,
Избавишься от блох, хотя б на треть.
 
Располагайся, будь в гостях как дома,
Сейчас расчешем твой дрожащий хвост.
Да ты с подарком! Очень мне знакома
Позавчера обглоданная кость.
 
Покушаем с тобой деликатесы,
Посмотрим фильм какой-нибудь, футбол…
А перед сном немного свежей прессы,
И спи хоть до утра, как тот король!
 
 
(за заплаткой - маленький пёсик и дворовый пёс с костью в зубах )