Наша осень

Дан Калинин
Наша осень вычесала косы,
Набрала водицы полон рот,
Город потускнел пустоголосый,
Где немного дик и пьян народ.

Были люди - были сны иные,
И не узнавая в прежних нас,
Из кремлёвской рыбины София
В небо жёлтый выпучила глаз.

Дух ленивой сказки неизменен:
Вот Садко по площади побрёл,
Кормит птиц с плеча гранитный Ленин,         
И двуглавый задремал орёл.

Пони - очень грустная лошадка -
В бесполезной упряжи дрожит,
Пёс безродный метит столб украдкой,
И трясёт жестянкой инвалид.

Небо низко - кажется немножко
И с дозорной башни дотянусь,
Фонари качаются на ножках...
Здесь и начиналась наша Русь.