Заносит снег

Татьяна Крулевская
Заносит снег неровный шаг,
Кто воевал, пропал без вести.
Всем гордо реял красный стяг -
Был неразлучен с ними вместе.

Теперь сраженья далеки,
Нам на кого теперь равняться?
Забелит начисто виски,
Но не забелит память, снятся.

Уходит век, но боль со мной,
И в новый век беру с собою
Часть ноши истории земной,
И след заносит снег за мною.

           2000г