Каждую чертову осень

Глупость Невзрослеющая
Это как будто мне от тебя не избавиться,
Ты всё равно появляешься в снах каждой осенью.
Это как будто забыться не получается даже если напиться,
Хотя я давно бросила.
Это как будто твоё имя внутри моей сущности выжжено,
Чтобы тащить магнитом при каждом удобном случае.
Это как будто я думала, что выиграла,
А на пьедестале в меня стрела пущена.
Это как будто весь мир на части разбивается,
А потом опять в одно целое, и так по кругу.
Это как будто что-то получается,
А тебе внезапно отрубают руку.
Это как будто меня в воронку затягивает,
А когда задыхаюсь, на поверхность тащит.
Это как будто я думала, что улыбаюсь,
А потом оказалось, что лицо постоянно плачет.
Это как будто изгнание дьявола
Третьи сутки подряд без перерыва.
Это как будто ядерная бомба
Где-то внутри меня ждет взрыва.
Это как будто я схожу с ума ежесекундно,
Но почему-то до сих пор не в больнице.
Это как будто я теряю память,
И начинаю видеть везде твои лица.
Это как будто ты один во вселенной,
А остальные просто массовка.
Это как будто я была уверена, что всё изменилось,
А потом произошла обратная перестановка.
Это как будто на всей планете свет гаснет,
А внутри тебя зажигается.
Это как будто ты вечно чего-то ждешь,
А оно никогда не случается.
Это как будто меня расщепили на атомы,
Чтобы хотя бы один к тебе прикоснулся.
Это как будто после стольких лет ты меня наконец-то увидел,
А потом проснулся.
Это как будто если бы тебя не было,
То и меня не существовало бы вовсе.
Это как будто я умираю.
Каждую чертову осень.