Пусть чудаки глядят все в небеса

Татьяна Крулевская
Пусть чудаки глядят все в небеса,
Пусть лженаука греет пока руки,
А мы безверные играем в дурака
И бегаем с талонами, вот мука.

Кто нам внушит теперь, где ад, где рай?
Где Бог, где Демон, под каким обличьем?
Каков ассортимент, а ну-ка выбирай,
В простой ли робе или под величьем.

Как вьюга закружила, замела
Позёмка жизни, только б не споткнуться.
Мы говорим друзьям:- Дела, дела, дела...
По три работы - нам не оглянуться.

                1991г