Серебристая метель

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2014/11/02/6821

Серебристая метель
Снова стелет нам постель.
По заснеженным бульварам
Звездным кроет покрывалом.

По печальной мостовой,
По аллее городской
Я иду с надеждой в сердце,
Где же мне теперь согреться?

Сиротливая луна
Сквозь ажур небес видна.
Слышу я напев январский,
Ветра яростные пляски.

Ты, как я, теперь один
Своих мыслей господин…
Разлучила наша гордость,
Задушила безысходность.

В наш замерзший сад любви
Ты напрасно не зови.
А метель всю ночь кружится
И беспечно веселится.