На асфальте рисует мальчишка

Наталия Гросс
На асфальте рисует мальчишка...  И руки запачканы мелом.
Угловаты фигуры.  Но, в общем, понятен портрет:
Вот ребенок, а рядом,  наверное,  в платьице белом,
Его мама,  роднее которой во всем мире нет...

Неба синь отражается в добром чарующем взгляде.
Лучик солнца к рисунку роняет рассеянный свет.
Была б мама... а что еще мальчику надо?
Так немного... но мамы с рождения нет...

Вечереет. Дождь льет. И фонарь под окошками сломан...
И рисунок размыт. По асфальту бегут ручейки.
А за дверью совсем неприметного детского дома
Верит мальчик,  что маминой всё же коснется руки...