Вот такое вот рисование...

Людмила Толмачёва
Я детишек учу рисовать  –
Композицию преподаю,
И пришлось им задание дать:
"Нарисуйте мечту свою!".

Ну, конечно же, в детских мечтах
Без планшета не обошлось,
И айфон промелькнул на листах,
И смышлёный породистый пёс.

А девчушка по центру листа
Нам с малышкой рисует конверт,
Надпись: "Это  – моя сестра!"
Объясняет возникший сюжет.

Порождённый ребячьей мечтой,
Попугай без хозяйки устал,
А девчонка, что станет звездой,
Украшает собой пьедестал.

Семицветик рисует Данил,
И на каждом его лепестке –
Дружба, счастье, везение, мир,
Доброта, красота и успех,

Невозможного нет для мечты –
Хочет бабушкой Катенька стать
И с трёхзначною цифрой торты
В юбилеи не раз задувать.

А на лошади скачет Егор,
Побеждая в забеге легко,
И соперник ближайший его
Здесь не виден – отстал далеко.

А в одной из ребячьих мечт
Чудо-дерево произросло,
Ствол его состоит из монет,
Зеленеют купюры листвой...

Удивила одна из работ –
Был в ней парк – расписной изразец,
Там над речкой раскинулся мост,
А над ним – панорамой – Донецк...

И скульптура лошадки ждала
У ажурных скамеек ребят,
И надежда в рисунке была,
Что уже перестали стрелять...

Ту мечту, что, как воздух, нужна,
Пожелать не хочу никому...
Отличать ребятня не должна
Взрывы "градов" от "точек У"!...

*****************************
Я детишек учу рисовать.
А они меня учат смотреть,
Чтоб по-новому мир открывать,
И, возможно, однажды прозреть.




На фото - рисунок моей ученицы Юли из Донецка.