Найти Творца

Мёря Мурти
Неблагодарен человек,
Вы тоже это замечали?
Как хорошо всегда в начале,
Когда ещё претензий нет

И притязаний, что должны
Друг другу много… Видно, сложно
Не возлагать больной вины,
Не укорять и не итожить.

Когда подводится черта – 
Ножом по горлу – ты виновен!
А сам, святая простота,
Всё время чем-то недоволен,

И сердце в пламени войны…
Вдруг забывает о хорошем,
О том, что рядышком прошли
И в светлой радости, и ношу

Тащили стойко на двоих.
Но вот приходит перемена,
Больная, как удар под дых,
И вылезает страха скверна,

Начав безжалостно винить…
Я понимаю, это сложно –
Найти Творца в себе, но можно
Хотя бы поблагодарить

За неподдельную игру,
За смех и слёзы, близость, трепет…
За свежесть, радости весну
И что теперь их просто нету. 

За всё, за всё – благодарить!
Да потому что мы партнёры,
В игре земной земные роли
Нужны!... и некого винить.

~ ~ ~
Свет-благодарность – естество
Всё понимающей Любови,   
Когда она в делах и слове,
То происходит волшебство…