Я любовь свою несла

Нина Шепелева
Я любовь свою несла:
Словно лодка без весла -
Беззаботною плыла по течению.
Но подкралася беда
Незаметно, как всегда,
Не известно по чьему наущению.

И сердечный милый друг,
Как песок сквозь сито рук
(Удержать его напрасно старалися).
Только белое перо
На ладонь мою легло,
Гуси-лебеди вдали растворялися.

Путь-дорожка далека,
Мне попутчицей река,
Дарит яблонька меня спелым яблочком.
Шепоток её ветвей
Про гусей, про лебедей
Рассказал из уст в уста эту сказочку.

Не осталось тех дорог,
Что моих не знали б ног.
Наконец, и та тропа отыскалася.
Сердце счастье обрело,
Отступило в чащу зло,
А разлукою любовь проверялася.