Очарование памятного

Виталий Гвоздик
Тоской тянет в прежнее…
В дом родной, где повесил первый
Скворечник на чердаке,
Поля покрываются золотистыми
Колосьями, и жаркое солнце утомляет
В полдень.

Там в школу пошел и закончил
Последний класс.
Улыбки жителей не сходили с лиц,
Отмечая праздники с открытой душой.
Время дружбы, взаимопонимания и первого
Насыщенного чувства.

Эти холмы окружали голову,
И земля была морским дном.
Любил прогуливаться вокруг домов,
И кот путешествовал за удачей.
А утрами селились в гнездах птицы и
Будили звонким голоском.



Многое теряю в разлуке с укромным местом.
Стараюсь не думать о расстояниях
и держать в памяти светлые мгновения.
Вернуться, чтобы убедиться:
Ничего не изменилось, немного постарели.
Лишь.

09 марта 2011 года