Здравствуй, Анечка! Здравствуй, малютка!

Алексей Ратушный
Здравствуй, Анечка! Здравствуй, малютка!
Вот и выпала деду минутка!
Чтоб поздравить тебя с Днём Рожденья!
Удивительно это мгновенье!

Ослепительно! Очаровательно!
Восхитетельно! Основательно!
Сибирячка моя! Россияночка!
Здравствуй, внученька! Долгожданочка!

Как там мамочка, доченька, Светочка?
Как сестричка и братик там, деточка?
Как твой папа? Ой, ты ж немовлёночек!
Новорожденный милый ребеночек!

Ну, приветик Маринке с Алёшкою!
Дед Алеша, с Мариной и крошками
С Машей-Машенькой, с Дашей-Дашуткой
С Днем рождения! Здравствуй малютка!!