Ах, эта осень!

Катерина 17
Ах, эта осень! Благодать!
Одна минута, словно вечность -
Я всё смогу тебе отдать.
Любовь - земная бесконечность...

Как первый снег, пришел ко мне,
И враз развеял все печали.
И ветром грустным в тишине,
Твои слова ко мне звучали...

За ней метель - творенье сна,
Губами хладными ласкает,
И только теплы письмена,
Меня в ту пору согревают.

Ещё немного подожди,
И дозволение наступит,
Пускай идут ко мне дожди,
Они дорогу нам уступят!

Любовь - чистилище, а рай -
Её земное наслажденье.
Ты что угодно выбирай,
Где хочешь путь свой продолжай:
В аду иль вечном наважденье;