На западе утро восходом...

Любар
  На западе утро восходом
  Окрасило в цвет облака,
  Проткнуло трубою котельной
  Картину, подумав слегка:

  Подбоем плаща кардинала
  Расправился неба оклад,
  Как острой булавкой коралла,
  Пришпилило строгий наряд.

  Свет розовым яблочным соком
  Разлился по дальним полям.
  И солнце в паренье высоком
  Раздвинуло синь по краям.