Весность

Катерина 17
Мой разум Вечности подарен:
Я затерялась средь миров.
И только звезды направляют,
Сквозь тьму неведомую снов.
Идти и быть. Таков ответ.
Глаза наполнены печалью.
Из них исходит яркий свет,
И отливают они сталью.

Одна дорога в никуда,
И столько жизней за плечами
Но нет ни одного следа,
Чтоб так потерянно сияли.
Огни бушующего мрака -
Единый холст отлитый был
И он без боли и без страха,
Как хитрый вар меня пленил.

Я погружалась б в пустоту,
Уход - знамение, я вижу
Миров погибших наготу,
И плач безрадостный я слышу.
Вскричат осколки и минуты,
Шепнёт лишь голос вдалеке:
"Кто потерял свои маршруты!
Тому спасенье на Земле!"

Единый миг судьбою скрещен,
Надежда тает в пустоте,
И даже теплый летний вечер,
Подвластен призрачной звезде.
И вмиг в сознанье возвращаясь,
Открыв глава, увидеть грань -
И легким призраком касаясь
Уйти в незыбленную даль...

Уж сколько судеб погубило,
И сколько мертвых ожило,
Меня с тем Домом разлучило,
И вечной жизни предало...

26-27.09.2014 г.