Доверяй, но проверяй...

Раиса Киевская
Просыпается подруга от звонка,
Ночь кромешная, а голос от сынка:
- Мамочка, звони по номеру скорей!
И диктует быстро номер тех людей.

- Что случилось, говорите, не тая!
- Сын подрался, скажет всё теперь судья...
  Чтобы дело побыстрее  нам закрыть,
  Надо срочно потерпевшему "вмастить"...

И на "удочку" мамаша повелась,
Тихо ночью дверь открыла, чуть держась,
И дрожа, кулёк с "одеждой" отдала,
И все деньги из заначки  забрала...

Спохватилась и мобильный набрала....
Обманули, очень чётко поняла.
В своём доме сын сегодня ночевал
И о драке ничего он не слыхал...

Как признаться, что поймалась, как "лоха",
Заявить? А может дальше от греха?
Вспомнить надо поговорку, что гласит:
"Доверяй, но проверяй!" - (ведь щит висит).

Стало грустно от обид, понимала...
Безрассудство она раньше осуждала.
Что ж толкнуло позабыть убежденья?
СТРАХ ЗА СЫНА! Это плод наважденья!