Память

Катерина 17
Обернётся память лентой кружевною.
Так вишневый сад зацветёт с весною.
А под этим садом, словно от дождя,
Укрывал любимый, укрывал меня.

И больные ветви, словно от любви,
Расцветут однажды от былой зимы.
И вернётся милый с дальнего пути.
Будут рады вишни, что вернулся ты...

Большего несчастья, не дано познать -
Хуже расставанья только время вспять.