Антидепрессивное

Владимир Голубенко
Непогожим тоскливым ноябрьским бессмысленным вечером,
В час, когда в доме грусть, а за окнами слякоть и мрак...
От депрессии вас не спасёт самый крепкий на свете ром,
И ни марочный лучший хвалёный армянский коньяк.

Знаю я, будет спор, дескать — греют напитки утробу те,
Но давайте мы с вами сейчас прекратим этот торг;
Взяв перо и бумагу, стихи написать вы попробуйте —
И, возможно, придет незнакомый вам прежде восторг.

Боль утихнет, когда вы впервые откроете двери те,
Пусть нескладны стихи, неуклюжи на первых порах;
Пусть в сомнениях будете вы, и не сразу поверите,
Что парите легко в неизведанных чудных мирах.

Станет в доме уютно, тепло, по-весеннему радостно;
Торжество в тот же миг разнесется на целый квартал...
И хотя, изначально, уже ощущаете радость, но —
Принесите их смело в любой стихотворный портал.

Комментариев тут вам напишут хвалебных и искренних;
Положительных баллов наставят — готовьте дневник!
Так приятно звучит похвала — не подать же вам иск на них,
Ведь поют дифирамбы — "Способный какой ученик!".

А когда вам покажется — муза витает в обители;
И беспечно вращаться начнете в чудесных мирах,
Тут же критики злые — и профи, и даже любители —
Беззастенчиво ваши стихи разнесут в пух и прах...