И. В. Медведев. Матрёнин двор. Осень. 2012

Иван Есаулков
Осень багрянцем пылает
И привлекает наш взор.
Солнце избу освещает,
Бабку Матрёну и двор...

Мужем построен когда-то
Был замечательный дом...
Стал даже подслеповатым,
Чуть кособоким притом.

Нет ненаглядного мужа,
И на войне сгинул сын...
Жизнь с каждым годом всё хуже,
Как развалившийся тын...

А во дворе - утки, куры,
И между ними стоит
Кочет, красивый, но хмурый –
Он за гаремом следит!..

С кормом Матрёна застыла...
Сохнет давненько бельё...
Как же старухе не мило,
Как одиноко жильё!..