За кулисами

Инфинити Лао
Она выходит, как всегда, на бис-
в лучах софитов силуэт изящный…
Поклон, улыбка...Сотнями реприз
к губам приклеена /нельзя быть настоящей/…
Актриса, Прима - Клеопатра, Маргарита,
Каренина, Манон Леско, Юдифь…
В душе камеи утонченность скрыта
и филигранно вплетена в нее финифть…

Успех, поклонники…И жизнь-большая сцена…
А за кулисами совсем другая роль-
заложница судьбы, где неизменно
скупое одиночество отбой
дает любви, закрытой на засовы
ушедших вёсен, падающих звёзд…
И в келье, епитимью приняв, снова
пьет горький яд невыплаканных слёз…

Во искупление грехов давно на плаху
мечты положены. И жертвенный закат
хлыстом тоски и одиночества, с размаху
бьет не жалея сил… А желтый листопад
в цвета разлук окрашивает мысли,
щелчком потерь всё мерит её дни,
списав счета, которые зависли
глухим молчаньем грешницы-любви…


***


Иллюстрации:
художница Dorina Costras (Румыния)