Ноябрьский мотив

Александр Ивлин
Над домами пятиэтажными,
Депрессивно безликими,серыми,
Над жильцами их не отважными,
Пустомелями и лицемерами,

Над берёзами, над осинами
Без единого листика, голыми,
Над неподвижными машинами,
Над новорусских дворцов заборами,

Над контейнерами погнУтыми,
Переполненными, с верхом, мусором,
Над собаками бесприютными,
Надо всем, что есть в мире грустного,

Развернулись и вдруг разверзились
Необъятные дали небесные,
Заявились глазам, не пригрезились,
Тайны звёздной Вселенной чудесные!..

И вмиг маленькое - возвысилось,
Неприглядное - стало таинственным,
Обновилось вмиг всё, очистилось,
Надоевшее стало единственным...

2013