Такой разный мир...

Валентина Лызлова
  Смотрю на мир сквозь пелену дождя
  И вижу этот мир совсем другим.
  Он, выхода из плена не найдя,
  Стал словно незнакомым и чужим.

  Расплывчат, безнадёжен и угрюм...
  Неясности он полон и тревог.
  Тоска рождается от грустных дум
  И душу закрывает на замок.

  Я мир люблю иной, где яркий свет
  Звенит, чарует в переливах дня
  И ярким утром солнечный рассвет
  Ласкает даль, надеждою маня.
                2014 г.