В миноре...

Елена Верещагина 2
Прозрачным золотом прощалась осень,
Слезой рубиновой и шорохом хвои.
И мы с тобой, уж ничего не просим:
Пускай хоть как – ты только лишь живи.

Мы рядом, иль не рядом – так неважно.
Ты просто будь... сегодня, как вчера.
А завтра мы увидим, как отважно
Летит птенец за стаей в облака.

Прощалась осень стылою росинкой,
Кидая отблески по роскоши ковров.
Любовь живет не нужною картинкой
И не игрой ... таких знакомых слов.

Она дыханьем нашим существует,
Она сердец биенье в унисон.
И мы умрем, не просто затоскуем,
Коль повернуть обратно колесо.

Коль встрече нашей вдруг не состояться,
Коль песня душ тот потеряет звук,
Который будет вечно раздаваться
Средь всех свиданий наших и разлук.