Басня Лесной салон

Анна Ивановна Новикова
Вдохновение Анна Кускова 2

Леса -плутовка знает своё дело
Решила обхитрить враз всех умело
Всем объявить она в лесу решила
Что красоты салон для всех открыла.
Мол приходите милые зверята
За то возьму я небольшую плату.
Припудрю носики я кончиком хвоста
Всем шерстку причешу, ну просто красота!
Тихонько лапками я сделаю массаж
Ах как приятно - высший пилотаж!
Хотите будем делать макияж,
Любой каприз я сделаю для вас!
И потянулись толпами зверюшки
Платили деньги, подставляли ушки
Ну,а плутовка знает своё дело
Лапшу на ушки вешает умело...
Накормит обещаньями красиво
И говорит,что уж устала сильно
По записи всем завтра подойти
И что-то повкуснее принести...
Чтоб сделать всё вокруг красивым
Ей для работы надо много силы...

Мораль у басни такова
Не верьте в обещанья и слова!
*********************************
«…и что тогда такое красота,
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»

Николай Заболоцкий.
"Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами." (Конфуций)
*******************************