Через тысячу лет

Захарова Кристина
Разолью нам горячий чай.
Как ты любишь – я помню, милый –
И закутавшись в теплый плед,
Проведем этот вечер зимний.
Как прекрасна с тобой тишина,
Как пленительно нежно молчанье.
Все сказали твои глаза –
Лучше томных пустых признаний.
Ты мурлычешь какой-то блюз.
Только мне. Мне одной на ушко.
Раскрасневшись, тебя обниму.
Это все, что мне сейчас нужно.
Пронесется еще пара лет –
Осень, лето, зима и по кругу.
Переменится много иль нет –
Я любить тебя так же буду.
Слишком долго тебя ждала,
Слишком долго теплилась надежда;
Но теперь в сердце бьется весна
Еще ярче, светлей, чем прежде.
Разве может быть так хорошо?
Разве может быть столько счастья?
В твоих сильных руках так тепло,
Я им верю, я вся в их власти.
***
…Просыпаясь в объятьях родных,
Улыбаясь тебе в полудреме,
Все любуюсь, как снег блестит,
И кружит, и порхает на воле.
Как спешит кто куда толпа,
Чтоб купить к Рождеству подарки.
Как шумит за окном детвора –
Веселится, играя в прятки.
С добрым утром! Люблю тебя
Вторят наши с тобой поцелуи.
И как будто бы только вчера
Мы под пледом махровым уснули.
Нет, прошло уже много лет,
В нашу жизнь привнеся перемены.
В детской рядом зажегся свет –
Подрастает малыш нам на смену.
Очень скоро родится и дочь –
Как ты ласково ей напеваешь.
Может, утром, быть может, в ночь –
Никогда ведь точно не знаешь.
Но мы точно знаем одно:
Наше чувство лишь крепнет с годами.
Через тысячу лет всем назло
Будем верить, любить и жить
Только так, как хотим мы сами.
Будет так же дымиться чай,
Ароматное стынуть печенье.
Ничего мне не обещай –
Свое вижу в глазах отраженье.