Когда Трубу Иерихона...

Нина Русанова
                Когда одна палочка и девять дырочек истребят целое войско;
                когда король обнажит голову, а ты останешься в шляпе;   
                когда…
                Ну а третье условие ты узнаешь тогда,
                когда исполнятся два первых.*



Когда трубу Иерихона
Заменит праздничный набат,

А из души моей флакона
Я всё же выдавлю раба...

Он было пеною кровавой
Восстанет... и осядет вновь,

И бесполезною отравой
Падёт из рук моих врагов...

Златой!
                Ликующей!
                Оравой!
Взметнётся ангельская рать!

И я воскликну: Боже правый!..

Ну вот.
Пора и умирать.



1.10.14


______________________________

  В качестве иллюстрации также подошла бы картина “Морская Симфония (Ангел)”, автор – Юрий Пысар;
  без труда можно найти в Интернете.

* Фраза Гнома из мульфильма “Заколдованный мальчик” по книге Сельмы Лагерлёф
  “Путешествие Нильса с дикими гусями”.

   Было бы ошибочным полагать, что я вдохновилась этим вот “гномьим” (или даже 
  “гусиным”:) мультиком... (Хотя... может, конечно, в каком-то смысле так оно и есть. :)

   Обычно я просто – пишу. А т.н. “эпиграфы” и “иллюстрации” подбираются мною позже.
   Зачем? А затем, что всё, что мы пишем, – кем-либо – когда-либо – где-либо
   УЖЕ – БЫЛО – НАПИСАНО.
   В той или иной форме – высказано, выражено, изображено.

   Словом, прав был тов. Пелевин, когда утверждал, что всё т.н. “современное” искусство-
   творчество – по сути своей один сплошной постмодернизьм.
   
   “...Куда идёт премудрый гном?
     А гном идёт купаться!
     Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом,
     А гном… идёт купаться!”

    (Потому, наверное, и “флакон”. Но я, ей Богу! не нарочно... “Он сам пришёл”.
     Кто про что, а вшивый... А я – в баню. :)