Тревоги улеглись

Елена Картунова
Осенняя ман`ия, как простуда…
прошла цветной агонией листвы
в пустое "никуда" из "ниоткуда"
и стихла, будто горести вдовы.

Тревоги улеглись. Луна очнулась
от бурного нашествия дождей,
неся свои ночные караулы
в отточено-привычной череде.

Расчерчена шкала "новейшей эры".
Но, где-то там, за контуром нуля -
умышленно незапертые двери,
чтоб видеть гордый профиль корабля
на фоне раскаленного заката.

Оглядываться? … Буду иногда.
Особенно, в дожди. Но вскоре  рядом
поселится вечерняя звезда
для дружеских бесед о всяком  вечном
под магию печальной тишины.
Обсудим  странность мира, чьи-то встречи,
отметим, что страдания смешны.
Припомним катастрофы "прошлой эры",
когда орбиту путала Земля.

Я брошу взгляд сквозь призрачные  двери.
Но там уже… лишь тень от корабля….