***

Елена Старишко
В душе зияет рана,
Лицо накрыла грусть:
Моя любовь, отрада —
Опять умчалась в путь.

И снова дни как вечность,
Минуты как часы.
Пропала вся беспечность,
Пропали мои сны.

Зачем же это время, —
Страдать, слезу роняв?
Зачем так медлит время,
Задерживая тебя?

Устало мое сердце,
Все биться в тишине.
И бесит уж у печки
Все грезить о тебе.

Прошу, вернись скорее,
Не мучь уж ты меня.
Меня грусть одолела,
И жизнь уж не мила.