Ой ты гой на всей Руси!

Илья Федулов
Ой, ты гой на всей Руси
Ох, ты, Господи спаси
Наша мать сыра земля
Натерпелась горюшка…
Шли крестьяне всей гурьбой
Возвращались все домой
С сенокоса шли тогда
Было жарко в те года
Было тихо, шум травы
И никто не ждал беды
А она пришла сама
Вдруг упала бомба…
Грохот, крики, всюду кровь
Все горит, и вновь и вновь
Люди лютой смертью мрут
А уж сзади немцы прут
Гонят гады, словно скот
А народ не разберет
Отчего их немец бьет
Что им сделали они
И зачем сюда пришли
Почему их темна рать
Пришла русских убивать
А тем временем они
Всех к деревне привели
Только здесь  никто не рад –
Хаты родные горят
Многие из хат бегут
Все в огне, а немцы тут
В них, поганые, палят
Люди мертвые горят…
Это нелюди пришли
Мучать просто так пришли
И зачем же белый свет
Породил таких на свет?
В их делах святого нет…
Даже маленьких ребят
Убивали, как котят
Вся деревня полегла
Вся сгорела, аж, дотла
И осталась лишь земля
Всё впитала та в себя
Кровь людскую – всё горя
Взяла мать сыра-земля
Ой, ты гой на всей Руси
Ох, ты Господи прости!
Отчего так много бед
Перепало, дай, ответ
Почему же наш народ
В мире тихом не живет?
Что так тяжек наш удел
Горе – где его предел?
Может это все не зря
И так надо, но нельзя
Вечно в страхе, в горе жить
Но нам нужно не тужить
Лихо мы переживем
Даже если и помрем
Будут новые года
Счастье будет и тогда
Вспомнит и о нас народ
Вспомнит тот тяжелый год
И об этом никогда
Не забудут это да
Будут яблони цвести
И детишки вновь расти
Вера, сила и любовь
Нас спасает вновь и вновь
И пока любовь к Руси
Будет у людей расти
Будет жить наша страна
И родная сторона
Наша светлая земля
Русь святая, мать-земля!
                10.05.13