Солнце в субботе

Чёрр-Рная Кошка
Солнце в субботе -
Свеча не горит,
Валятся кирпичи.
Окна блефуют, и без причин
Все образует ритм -
Голуби, горстка монет в пыли,
Дерганные коты.
Шарканье дворников,
Монастырь,
Сдержанный путь воды
По черепице и извести -
Видимо известИ.
Серое небо порвет в бинты -
Вряд ли кого простит
Маленький идол на пустыре -
Хлам от прошедших дней.
Если боишься - лежи на дне
Так оно все верней.

01.11.2014