Берегите своих матерей

Сергей Бука-Вороневски
Огонь в печи ,шутя,  играет,
Ласкает каждый уголёк,
А мать тихонько вспоминает,
Судьбу гадает наперёд... .
...Избу,что слилась во едино
С цветами мха и седины,
То наплывут болотной тиной
На сердце ужасы войны.
Детей,как ласково качала,
Любовь вселяла,доброту,
Ночами темными не спала,
Шла на работу по-утру.
Нельзя всего того измерить
И строчкой в книге передать,
Стремилась, как творить и верить,
Любить и сердцем согревать
Заботы... хлопоты... тревоги...
Утрата мужа в трудный час,
Снега и пыльные дороги
Сплелись морщинками у глаз.
 Сплелись в едино быль и память,
Кружится мыслей карусель,
Седой порошей сыплет заметь,
Сквозь вёсен звонкую капель .
Ласкают взор детей портреты,
Словно лучи одной звезды,
Теплом надежд её согреты-
Ростки одной большой судьбы
***
Дороже всех,кто есть на свете,
Милее ,ласковей,родней,
Вы всё, сполна ,отдайте, дети,
Для счастья ваших матерей.
Чтоб родником судьба их стала,
Искристым жемчугом зажглась,
Струить теплом не перестала-
Любите,берегите Мать!!!