Как-то раз...

Владимир Привалко
Как-то раз, лишь солнце приласкало
И в ответ заплакала весна,
Я, подняв глаза, увидел скалы,
А над ними, там, где крутизна,

Ещё больше распахнув ресницы,
Как когда-то, много лет назад,
Вдруг увидел чудо : мчатся птицы,
Не на русский север - в райский сад !

Шарф сорвав, я закричал прохожим :
«Погодите, что спешить домой ?
Наберём цветов там, сколько сможем.
Этот, алый – ваш,  а синий – мой !»

***