Ответ Пушкину на стихи - Мне грустно и легко

Татьяна Костандогло
АЛЕКСАНДР ПУШКИН
НА ХОЛМАХ ГРУЗИИ ЛЕЖИТ НОЧНАЯ МГЛА

* * *

На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой... Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.

1829

                О Т В Е Т

Как ты когда-то в ту же тьму гляжу,
Луна в меня усталым целит взором:
- Легко ль тебе? Земному миражу
Молиться не зазорно?

В ответ я не Луне - тебе шепчу:
- Легко, легко! Свети, моя отрада!
А сердце вдаль летит, и я за ним лечу,
К тебе лечу, опора и услада...

02 ноября 2014
Татьяна Костандогло