Утро вечернего рассказа

Михаил Артёмов Арт
Тайные знаки – послания,
Смотрите, непревзойдённые  пирамиды
Смельчаков исследователей манили они
Огни – огни, на небе и внутри.
За правду на кострах горели одни
Иные же переписывали знания пожелтевшие
Донося хоть какой то свет,
Во тьме невежества, фанатизма вероисповеданий.
И нет оправдания углекопам
Хоть доводы приведут они свои.
Танчики, кораблики, пушечки
Все игрались в войнушечки.
Спалили уголь невежды – дикари,
Тайные знаки – послания
Между пьянствами вспомните вы.
Джип!: тянется ручонками ребёнок
На игрушку – подделку в магазине.
К компьютерам – планшетникам
Ведомые памятью глубинной
Тянуться взрослые детки,
Всё это конфетки, свободы ложной
Подумайте взрослые детки,
Ведь всё не то, и все не те,
Открытия науки в капитализме
Служит бумажной пустоте,
Подмена понятий, эгоизм
Чтоб управлять нами.
Стоит задуматься и понять,
Тайные знаки не сломать отобрать,
Довольно уголь копать
Лет через миллион на алмазах спать!
Холодно?  Мёрзнут руки
Время отрезветь, чтоб узреть
Правды свет, сын вселенной – Человек!
                20:30 16.10.14