Тихо в поле...

Илья Федулов
Тихо в поле, еле слышны взрывы вдалеке.
Тихо в поле, где-то сбитый самолёт в пике.
Тихо в поле, а в деревне дети слёзы льют.
Тихо в поле, а на фронте немцы «наших» бьют.
Тихо в поле, потому что битва здесь прошла.
В этом поле души храбрых унесла война.
Спят они и снов не видят, но в родной земле,
На века они уснули в мёртвой тишине…

Времена те, и героев помнить мы должны.
Много горя пережили люди в дни войны.       
Но с неимоверной силой люди те смогли,
Не сломиться, до победы силу сберегли!
Сила русского народа с нами сейчас,
Через годы и столетия ведь дошла до нас!

Ты пойди в то вольно поле,
С ветром, не спеша,
Где-то здесь наверно бродит
Русская душа!