трибунал

Дуалист
- Так ведь стал же богаче Опыт!
промямлил Ум.
- Сын Ошибок.
слегка уточнил Парадоксов Друг.
- Мы в ответе за наши стопы!
добавил муть Случай, ищущий способ исчезнуть вдруг.

- Ну а если банально кто-то чуть-чуть дебил?
ожидаемо Самокритика вбила кол,
но осанистый Чу Со Дос настороже был:
- Верх цинизма - хаять дающего кров и стол!

- Да забейте, коллеги, не выпить ли нам пивка?
Лень сказала, невозмутимо прищурив глаз;
Интуиция двинула тост, осушив бокал,
и наполнив повторно:
- Чтоб не в последний раз!

- Лажанулись по-мелкому, бабок зато попрёт...
Оптимизм отыграл у Совести сотню в преф.
- Чем на баб разевать, смотри иногда вперёд.
без труда разгадала Ирония новый блеф.

Назидательным фирменным тоном воткнулась Мораль:
- Все под небом, но сделать выводы - наше всё.
- Пусть бы мордой - чтоб понагляднее. Очень жаль.(Самолюбие)
цедит сквозь зубы:
- Тупой осёл.

Осторожность:
- Возможны травмы! У всех всё ОК?
- К нам не липнет (Высокомерие тянет джин).
а Практичность искала салфетки, нашла платок,
тёрла, сетуя глухо:
- Не напасёшься джинс.

- Мы оставили след! Притом - не скривили путь!!
- Браво, сударь!!!
вскричал Маразму Идиотизм.
- Братцы, дайте же мне тяжелое что-нибудь...
безнадёжно взывал о помощи Здравый Смысл.

- Вот воняет же сука - хоть в ноздри набей табак.
на веранде курил взлохмаченный Пофигизм.
- Наш Генштаб ого-го! А Вы, я гляжу, слабак.
Жизнелюбие с рюмкой вовсю излучало жизнь.

Ненасытные Комплексы, съев ветчину и сыр:
- Видно, всё предначертано; мы, как известно - брак.
...Веру, Надю и Любу делили, и треснул мир.
все ужрались под занавес.
не обошлось без драк.

Проницательный мой Читатель понял давно
смысл повестки дня, собравшей сей Трибунал:
просто кто-то
неосторожно ступил в говно
(для особ деликатных censored: в собачий кал).