было

Елена Старишко
Было счастье рядом с нами,
Было много нежных слов,
Были страстными объятья,
Было всё так хорошо.

Но мгновенье, и забыли
Мы про все, что нужно нам.
И в минуту очутились
По разны стороны костра.

И теперь, когда разлука
Между нами на века,
Лишь теперь на сердце мука,
Огорченье, суета.

Что поделать, как исправить,
Расставанье обойти?
Но, увы, надели камень,
И теперь с ним на груди.

Так, расставшись лишь, узнали
Как бывает больно вдруг,
Чувства даром растоптали
Хоть и кушали из рук.