И

Олег Полубояринов
А. и Т.

«Король и шут» свой бесшабашный бал справляет
И страсть дворец разрушит огненной стрелой.
И Дьявол, жадно души завлекает,
Взамен на танцем смерча, взорванный покой.

Здесь зажигалки золотом монет играя,
Поддавшись такту, растворяют тьму собой,
И свет, осколками цветными отражая,
Ее глаза горят безумною мечтой.

И музыка с высот - гремящим водопадом,
Все топит слов бессмысленный конвой,
И словно смерть, на лезвии ножа сверкая,
Пронзает пьяный зал ревущею рекой.

Здесь сотни взглядов дань соблазну собирают,
Встают вокруг туманною стеной
И пленницу из декольте спасти желают,
Что словно чистый снег искрится белизной.


Вот гаснет рампа, вечер занавес роняет
И на колени пав Мадонною Святой,
Присягу верности себе, покорно принимает
Она, волшебный стиснув меч умелою рукой.

Но рок без устали меняет всех местами
И вот уж Он, сраженный розы красотой,
Целует нежный герб ее горячими губами
И сладкий миг дрожит натянутой струной.

Мгновенье, и свой подвиг вечный завершая,
От ласк и коньяка устав, уснет ее герой.
Она глаза сомкнет, постели бархат тела отдавая,
И вдруг, нахлынет счастье теплою волной.

А за окном из тишины кровавого заката,
Давно накинув плащ на плечи черный свой,
Пришел и правит звездным миром
Серебряным серпом король ночной…