Осенняя зарисовка

Светлана Минеева
Оголённые липы,
Чёрный столб фонаря,
Речки тихие всхлипы,
На песке якоря.

Ходит жирная сойка
У подножья сосны,
Заморожена стройка
На холме до весны.

Сеет небо сквозь сито
Дождевую муку,
Догнивает корыто
Во дворе на боку.