Скрипка

Ольга Матвеева Панфилова
Скрипка ждала вдохновенья поэта,
Ведь музыкант - это тот же поэт,
Музыка слов в понимании этом
Как откровения яркий сюжет.

Скрипка ждала рук знакомых касанья,
Только лишь с ним так могла говорить-
Выразить счастье, любовь и страданье,
Силою звука весь зал покорить!

Нежностью мучить, томить сладкой темой,
Сердце достать самой тонкой струной,
Скрипка жива, пока дышит, как все мы,
А музыкант жив лишь скрипкой одной.

Словно в неё переходит сознанье,
Словно едины и кровь и душа,
До помраченья и непониманья,
Дерзко законы природы круша.

И замолчит - резко, ярко, в порыве,
Словно истерзана в страсти земной,
И остывая в немом перерыве,
Вновь будет ждать скрипача, став родной.