Лемниската

Квикс Хубат
Ветра нескончаемо дуют.
На озером зреет гроза.
Всё небо лоскутное мглою
Пронзает, грохоча, стрела.

К лужице, светом залитой,
Девушка быстро бежит.
Куда ты несёшься избитой?
В буре нет лекарства от бед.

Да нет, вы не правы, взгляните.
Я не вижу здесь рьяной грозы.
Я лишь вижу лучики света,
Молящие о любви.