Эдельвейсы белых фонарей

Марат Турубаев
Эдельвейсы белых фонарей
В волнах засыпающего Майна,
Движимы торжественно и тайно
Странствующей памятью моей.
Город - отплывающая гавань,
Город - обжигающая ткань.
Выходец иного мирозданья,
Я плачу тебе большую дань.
Я плачу тебе большую долю,
БОльшую, чем жизнь твоих камней,
Город, существующий невольной
Странствующей памятью моей.

1990 г.