Первый снег параллелен земле

Любовь Постникова
Первый снег параллелен земле,
он шепнул мне: - Еще не зима!
Оставляет слезу на стекле,
а вокруг пелена, пелена.

Первый снег на горячей щеке,
поцелуем коснулся и сник.
Он холодный, несмелый, но мне
показался святым его лик.

Чистый снег - и прекрасен тот миг,
я любуюсь, на встречу спешу.
Первый снег, знай земли ты достиг,
я с тобой и живу, и дышу.