Как благовест

Сергей Ивволгин
И вроде "баба с возу – легче…"
К тому же – "ложечки нашлись…"
Но не пристало птичке певчей
В грехе покаяться надысь.

И муз, не сдавший тест на вшивость,
Не оправдав к тому ж надежд,
Почил, как средняя паршивость,
Не выделяясь из невежд.

А я, не ждавший обещаний,
Пустых – и сам не раздавал…
Без уговоров и прощаний…
Навряд ли хуже, лучше стал.

Но твёрдо зная – все под Богом,
И каждый сам несёт свой крест,
Соблазн осилим понемногу…
А гнев – приму, как благовест.