Осеннее поле

Ольга Мастепанова 2
 
   Как быстро пустеет осеннее поле
   На воле...Как больно..
   И взгляд растворяется в дымке туманной
   Обманной.
   Видны обнажённых дерев силуэты.
   Приметы?
   Вот птицы кружатся взъерошенной стаей
   И тают...
   А ветер листает опавшие листья,
   Как в прошлое письма.
   Не ждите, деревья, от шалого ветра
   Ответа.
   Лишь облачко в небе плывёт одиноко
   Глубоко...
   Пойду-ка проверю хоть совести ради
   Тетради.