Просьба

Елена Артёменко
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не надо, не напоминай,
                о том, какой была когда-то.
Возможно, я и виновата,
                что позабыла и сожгла
Растоптанное злым наветом,
                развеянное на ветру ...
Но боль из памяти сотру …
            не пожалею, что ушла,
                не рассказав тебе об этом …


Прости ...
          так нужно ...
                Так ЧЕСТНЕЙ!
Так правильнее и понятней.
Быть может, я была невнятной,
Не так себя с тобой вела?
    Я сожалею...               
Но, увы, не стану я иной –
    Всё поздно.
Ты возразишь, а я серьёзно:
Тебя ждала я ночью звёздной,
Холодной осенью ждала.

Но ты так странно появился,
Когда уже не воскресить
Любви в душе; не удивить
Тебе меня; не растопить
Давно замёрзшей
            и обездоленной души.
Услышь меня и не спеши
В себе самом костер разжечь.
Не надо слов, прогулок, встреч.
Не стоит тратить понапрасну
Жар вновь воспрянувшей души.
Себе быть нежным разреши,
Но лишь для той одной, прекрасной,
Что встретишь ты когда-нибудь …
      .........
А обо мне, прошу – ЗАБУДЬ!

 
                (13 ноября, 2008г.)


           Фото из интернета.
       sea1968: "Неотправленное письмо"