***

Гусева Екатерина Сергеевна
Сломаны полки, разбросаны вещи.
Пол, потолок, четыре стены.
Сгорел выключатель. Я ищу свечи:
След разглядеть уходящей мечты.

Чувствую, здесь, еще не ушла:
Может быть, есть-таки шанс?
Шепотом робким молвит она:
"Катя, в последний раз!"

Радости слезы, потухла свеча;
Верю: я все изменю.
Глупые фразы, пустые слова
Больше не пророню.